среда, 4 декабря 2013 г.

Стихи и проза

В Перми уже 3 года существует общественная организация "Дом Авторской Книги", объединяющая самобытных пермских авторов. На страницах нашего дневника хочется представить четырехтомник "Времена года", представляющий собой четыре сборника их стихов и прозы. Эти сборники были подарены моим ученикам на встрече с писателями, посвященной празднованию трехлетию "ДАК".

 "Золотые россыпи" - это первая книга осенних стихов и прозы. 18 авторов поместили в этот сборник свои творения.  Стихотворения перемежаются прозой. А открывает сборник подборка отрывков из произведений Михаила Андреевича Осоргина (1878 - 1942), которую подготовила Надежда Русских: "Хочу отдать дань уважения нашему замечательному земляку, которого я очень люблю, и помещаю на страницах отрывки про осень из его книг".


А дальше 
Полетели желтые листочки.... 
Словно с неба желтая вода, ...

Осень, тихая подружка,
Незаметно отошла.   - пишет Борис Басалгин.

Возьму я масляные краски,
Смешаю разные тона,
Природа нынче, словно в сказке,
Природа в осень влюблена! - продолжает Татьяна Ваганова.


А в Перми - листопад
      Золотая пора! - вторит им Лара Георгия.

А Надежда Русских размышляет о том, что значит "В трех соснах заблудилась" и рассказывает о своей поездке в Нытву в одноименном рассказе "Поездка в Нытву". 

"Осенние картинки" рисует Елена Ускова, об "Осенней бессоннице" пишет Анатолий Разводин, любуется женщиной в стихотворении "Женщина осенью ранней" Владимир Пантелеев... и еще много-много, 122 страницы, стихотворных строк о прекрасном времени года. 

Продолжение следует... 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...